Тверитянка Дарья Клишина вышла в финал Олимпиады

дарья клишина

В финальную часть соревнований в прыжках в длину вышла Дарья Клишина – единственная российская легкоатлетка, принимающая участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейрой. Тренер спортсменки Лорен Сигрейв уверен, что теперь она может побороться за одну из медалей Олимпиады.

Как сообщает ТАСС, квалификационный норматив – 6,75 метра. Дарья Клишина в лучшей из попыток прыгнула на 6,64 метра. Это позволило россиянке выйти в финал соревнований, так как многие её соперницы показали худшие результаты.

По данным информационного агентства «Р-спорт», Дарья Клишина показала восьмой результат в квалификации. Лучший результат у сербки Иваны Спанович, улетевшей на 6,87 метра.

Личный тренер российской легкоатлетки Лорен Сигрейв уверен, что теперь его подопечная может побороться за медаль Игр в Рио-де-Жанейро: «Конечно, она может и больше (чем в квалификации). Все должно сойтись воедино, чтобы в финале была медаль. Может ли она? Если все сойдется – может».

Напомним, что российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Бразилии из-за дисквалификации национальной федерации в связи с допинговым скандалом. В Рио выступает лишь уроженка Твери Дарья Клишина, которая в настоящее время живет и тренируется за границей.

Фото: AP Photo




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

1 комм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+