Тверские гребцы завоевали золотые медали первенства России по гребному спорту

гребля

Первенство России по академической гребле среди юниоров и юниорок в возрасте до 23 лет проходило в Казани. Тверскую область представляли спортсмены-инструкторы областной школы высшего спортивного мастерства Мария Кубышкина и Александр Белозеров.

Призер чемпионата России 2015 года Мария Кубышкина заняла на первенстве первое место в составе сборных экипажей двойки и четверки парной. Этим она завоевала право выступать на первенстве мира в Роттердаме (Голландия).

Мастер спорта России, член юниорской сборной команды страны по гребному спорту Александр Белозеров завоевал золото в заезде четверок парных легкого веса.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, победителей поздравил исполняющий обязанности губернатора области Игорь Руденя. Он подчеркнул, что за достижениями гребцов стоят упорные тренировки, целеустремленность и воля к победе: «Такие спортсмены, как вы, являются надеждой Тверской области, вдохновляющим примером для подрастающего поколения».

Золотые медали первенства России – это только несколько наград в копилке тверских гребцов, завоеванных в июле на российском уровне. В частности, на II летней всероссийской Спартакиаде среди спортивных школ по гребле на байдарках и каноэ команда СДЮСШОР имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой заняла третье место.

Фото: pixabay.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+