Тверской Губернатор поставил хоккей в приоритет

руденя_и_хоккей.8IJFb

Губернатор Игорь Руденя провел встречу с генеральным директором хоккейного клуба «Динамо-Москва» Евгением Кровопусковым

На встрече обсуждалось развитие сотрудничества с профессиональным хоккейным клубом «Динамо», выступающим в Высшей и Молодежной хоккейных лигах. В частности, речь шла о создании в Тверской области юношеской команды «Динамо-Тверь», которая сможет выступать в Молодежной хоккейной лиге, и выборе тренировочной площадки.

В Верхневолжье уделяется больше внимание поддержке и развитию хоккейных традиций. В настоящее время в Тверской области отделения хоккея работают в муниципальных спортивных школах в Старице, Ржеве, Конаково, Кимрах, Бологое и Калязине. В Твери действует спортивная школа олимпийского резерва по хоккею.

Губернатор Игорь Руденя подчеркнул – для Тверской области это один из приоритетных спортивных проектов: «Очень важно работать с молодежью, воспитывать кадры. Для этого у нас есть все необходимые условия». Серьезным аргументом для развития проекта станет также транспортная доступность региона.

Евгений Кровопусков подтвердил готовность к сотрудничеству и отметил возможность заезда команд в Тверь на сезон 2019 – 2020.

В настоящее время в регионе хоккеем в областных спортивных школах занимаются более 1000 человек, в том числе развивается женский хоккей. Тренерский штат спортшкол насчитывает 31 тренера по хоккею. В регионе также создана молодежная команда «Тверичи», в которую входят воспитанники областной спортивной школы олимпийского резерва по хоккею.

В Верхневолжье начинали спортивный путь многие известные хоккеисты. Это олимпийский чемпион 2018 года Илья Ковальчук, финалист Кубка Стэнли 2003 года Алексей Смирнов, чемпионы мира 2012 года Денис Кокарев, Евгений Рясенский и Денис Денисов, чемпион мира 2014 года Александр Кутузов. В регионе проводятся международный турнир «Кубок Ильи Ковальчука», первенство национальной молодежной хоккейной лиги, областные чемпионаты и первенства, первенство студенческой хоккейной лиги и другие соревнования.

Справочно: В Тверской области принята Стратегии развития физкультуры и спорта в Тверской области на период до 2024 года. На ее реализацию планируется направить свыше 9,2 млрд рублей, из них более 8,3 млрд – средства областного бюджета. Одно из основных направлений – строительство современных спортивных комплексов в Твери и крупных областных центрах, а также развитие сети физкультурно-оздоровительных комплексов в небольших районах и городских поселениях. 

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов