В муниципалитетах Тверской области установят спорткомплексы и уличные тренажёры

09-09-тренажер1

В Тверской области определены муниципальные образования, где вы 2017 году будут установлены плоскостные спортивные сооружения и комплекты уличных тренажёров. Они были названы 15 мая на оперативном совещании, которое губернатор Игорь Рудени провёл с членами регионального Правительства.

«При выборе мест установки спортивных комплексов необходимо учитывать потребность в таких объектах, общее количество населения, наличие инфраструктуры для досуга молодежи», – пояснил в ходе обсуждения Игорь Руденя, отметив при этом большое значение личной заинтересованности глав городов и районов, сельских поселений в развитии спортивной инфраструктуры.

Как сообщила пресс-служба Правительства Тверской области, установка площадок будет вестись на условиях софинансирования из регионального и местного бюджетов. Желание принять участие в программе высказали 22 муниципалитета. По решению конкурсной комиссии из 43 заявок были одобрены 40.

Многофункциональные спортивные площадки появятся в Бежецком, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском, Бологовском, Торжокском, Вышневолоцком, Старицком районах, посёлке Белый Городок Кимрского района, а также Каблуковском, Михайловском и Бурашевском сельских поселениях Калининского района. Кроме того, в 18 городах и районах Тверской области будет установлено 27 комплектов уличных тренажёров. Каждые полгода специальная комиссия будет проверять, насколько активно используются новые спорткомплексы.

Напомним, что на улучшение спортивной инфраструктуры в муниципальных образованиях Тверской области в текущем году выделено около 55 млн рублей. Кроме установки уличных спортплощадок и комплектов тренажёров, субсидии из регионального бюджета предназначены на укрепление материально-технической базы 46 спортшкол.

 

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+