В областном парламенте обсудили развитие массового спорта

15-07-зс

Вопросы популяризации спорта и пропаганды здорового образа жизни стали темой совещания в Законодательном Собрании Тверской области с участием членов постоянного комитета регионального парламента по социальной политике, представителей исполнительной власти, спортивных обществ и предпринимателей, оказывающих оздоровительные услуги.

Участники встречи положительно оценили усилия по развитию физкультуры и спорта, предпринимаемые на федеральном и региональном уровнях. Благодаря им, в Верхневолжье в последнее время появилось много новых спортивных объектов. Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО), возрождённый указом Президента РФ в прошлом году, также способствует увеличению числа жителей области, посвящающих досуг совершенствованию своих физических данных. Особенно популярны занятия спортом среди молодёжи, причём наряду с традиционными видами наблюдается интерес к новым формам: фитнесу, скандинавской ходьбе, воркауту и т.п.

15-07-зс1По мнению председателя комитета по социальной политике Артура Бабушкина, пропаганда здорового образа жизни должна вестись по двум направлениям. Во-первых, необходимо развивать массовый спорт, делать более доступными спортивные сооружения, консолидировать возможности органов власти, бизнес-сообщества и спортивных общественных организаций. Во-вторых, бороться с негативными факторами, такими, как алкоголизм, курение, наркомания.

На совещании была также поднята тема медицинского контроля за состоянием здоровья граждан, пользующихся услугами фитнес-центров и тренажёрных залов: далеко не всем показаны чрезмерные тренировки и физические нагрузки.

Отличительной особенностью встречи стало участие представителей спортивных организаций, оказывающих платные услуги населению. Они рассказали о специфике своей работы, о проблемах, которые хотели бы решить совместно с органами власти. При этом все выступающие высказались за консолидацию усилий общественности, бизнеса и власти в деле пропаганды здорового образа жизни.

По итогам совещания будут выработаны соответствующие рекомендации, которые помогут более активно реализовывать проекты по поддержке и развитию физкультуры и спорта, массово вовлекать население в процесс оздоровления, менять отношение людей к своему здоровью, отмечает пресс-служба областного парламента.

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов