В Твери прошли соревнования по самбо в честь образования отдела спецназначения «Рысь» тверского УФСИН

20-04-самбо1

19 апреля в Твери на базе Дома спорта «Юность» прошли финальные бои, награждение победителей и призеров и закрытие первого межрегионального турнира по боевому самбо в честь образования отдела специального назначения «Рысь» УФСИН России по Тверской области.

20-04-самбо2С 17 по 19 апреля шестнадцать спецназовцев, представлявшие территориальные органы ФСИН России по Амурской, Новгородской, Псковской, Тверской областям, и самбист Тверского ОМОНа, а также юниоры (1997-1998 г.р.) и мужчины (1996 г.р. и старше) тверских спортивных клубов, школ боевого самбо боролись за право стать победителями в своих весовых категориях. Всего в соревнованиях принимали участие 80 спортсменов. Судейство обеспечивали судьи Тверского регионального отделения общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Всероссийская федерация самбо» под руководством дважды заслуженного тренера России по самбо и дзюдо Александра Образцова.

Инициатором и организатором соревнований выступило УФСИН России по Тверской области при поддержке ТРО ОФ-СОО «Всероссийская Федерация Самбо» и Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери.

В мероприятии приняли участие временно исполняющий полномочия начальника УФСИН полковник внутренней службы Геннадий Казаков, президент Федерации самбо Тверской области Александр Тягунов, представители Управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации Твери, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

В приветственном слове руководитель Тверского УФСИН Геннадий Казаков отметил значимость турнира как олицетворения силы, мужества и чести. Приемы самбо позволяют противодействовать сопернику без применения оружия — это крайне важно в работе правоохранительных органов. Геннадий Казаков подчеркнул и важность участия в этом турнире 20-04-самбо3юниоров, поскольку цель турнира самая благая — пропаганда здорового образа жизни и воспитание патриотизма. Может быть, кому-то из юных бойцов сегодняшние встречи помогут найти свою дорогу в жизни, которая, возможно, приведёт его в спецназ.

Александр Тягунов на церемонии открытия финальных поединков сказал: «В Тверском регионе проводится большое количество всероссийских и международных соревнований. Особое внимание руководство региона уделяет проведению соревнований по единоборствам. Город Ржев можно с полной уверенностью назвать столицей самбо Верхневолжья. Благодаря усилиям Всероссийской Федерации самбо, правительства Тверской области и городского руководства за последние годы практически все значимые всероссийские соревнования по борьбе самбо, в частности, среди женщин проходят на тверской земле».

В рамках турнира в своей весовой категории победу одержал сотрудник ОМОНа; два II места в своих подгруппах заняли спецназовцы Новгородского УФСИН, три III места — представители УФСИН России по Амурской (два человека) и Тверской областям.

Возможно, этот турнир станет ежегодным.

Фото: пресс-служба УФСИН по Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+