В Тверской области продолжится установка спортивных площадок и уличных тренажёров

спортплощадка

45 площадок для мини-футбола с искусственным покрытием и столько же комплектов уличных тренажеров планируют установить в Тверской области в рамках проекта по развитию спортивной инфраструктуры. Об этом стало известно на заседании Правительства региона, которое 21 ноября провел губернатор Игорь Руденя.

«Для того чтобы обеспечить доступность занятий спортом для подрастающего поколения, нужно разработать и утвердить дорожную карту по установке новой спортивной инфраструктуры и модернизации уже имеющейся с указанием конкретных муниципалитетов. Люди должны знать, когда и какой объект будет установлен на территории их проживания, чтобы понимать перспективы развития муниципалитета», – отметил глава региона.

Места установки спортивных сооружений будут определяться на конкурсной основе. При этом приоритет будет отдаваться сельским территориям, в особенности тем, что отстают в экономическом развитии от соседей, пояснил Игорь Руденя.

Губернатор также сообщил, что в текущем году Тверская область направила заявку на установку десяти школьных стадионов по социальной программе «Газпром – детям», участие в которой позволит поддержать развитие спорта в регионе.

Кроме того, Правительство Верхневолжья рассматривается возможность возведения в муниципальных образованиях малобюджетных универсальных спортивных залов. Первый подобный проект может быть реализован уже в 2018 году.

Губернатор Игорь Руденя призвал Ассоциацию муниципальных образований Тверской области активнее участвовать в этой работе, от результатов которой зависит не только укрепление здоровья населения, но и создание привлекательных условий для жизни в регионе.

Как напомнила пресс-служба верхневолжского Правительства, реализация проекта по развитию спортивной инфраструктуры в Тверской области началась в 2017 году. По итогам конкурсного отбора осенью было установлено 13 плоскостных спортивных сооружений в Бежецке, Торжке, Весьегонском, Западнодвинском, Кувшиновском, Лихославльском, Кимрском, Бологовском, Калининском, Вышневолоцком, Старицком районах. Идет работа по монтажу 27 комплектов уличных тренажеров. На эти цели из региональной казны было направлено почти 34 млн рублей.

Фото: videnflora.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+