За теннисными столами встретились инвалиды по зрению

02-02-теннис

В Твери состоялись первые областные соревнования по настольному теннису среди инвалидов по зрению, посвященные 80-летию со дня образования Калининской области.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, участие в соревнованиях приняли игроки как с полной, так и частичной потерей зрения из Твери, Вышнего Волочка, Бологого, Торжка. Соревнования проходили в равных условиях – вслепую. Для этого спортсмены надевали на глаза специальные повязки. После напряженной борьбы первое место среди мужчин занял Владимир Поляков из Бологого, среди женщин — Елена Писарева из Твери.

Тверская область одной из первых в стране начала развивать адаптивный теннис для людей с ограниченными возможностями. В августе прошлого года спортсмены из нашего региона стали участниками Международного турнира «Кубок Балтийских стран». Тверская команда в итоге заняла второе место. В личном первенстве обладателем Кубка стала Елена Писарева. В сентябре на пробных соревнованиях в Курске на пьедестале почета также оказались спортсмены из Верхневолжья.

Фото: пресс-служба правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+