Ради безопасности людей

Ради безопасности людей

Где найти все необходимое для соблюдения законодательства о пожарной безопасности?

В начале ноября прокуратура Тверской области в очередной раз сообщила о нарушениях законодательства о пожарной безопасности в учреждениях культуры. На этот раз проверку проводила прокуратура Сонковского района совместно с отделением надзорной деятельности по поселку Сонково и Сонковскому району ГУ МЧС России по Тверской области. Нарушения были выявлены в Сонковском межпоселенческом доме досуга, в состав которого входят районный Центр досуга, а также Новогорицкий, Григорковский, Петровский, Гладышевский, Беляницкий, Пригорский сельские дома досуга. В учреждениях, как выяснилось, отсутствовали первичные средства пожаротушения (огнетушители), планы эвакуации посетителей, была неисправна автоматическая пожарная сигнализация. Директора межпоселенческого дома досуга привлекли к административной ответственности по ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности) в виде штрафа.

Этот случай не уникален для учреждений с массовым пребыванием людей и других организаций. Так, например, в Селижаровском районе в начале этого года в нескольких местных кафе прокурорская проверка установила нарушения требований пожарной безопасности: ненадлежащее оборудование эвакуационных выходов и содержание первичных средств пожаротушения, проблемы с пожарной сигнализацией. Нескольких руководителей организаций, которым принадлежали эти предприятия общепита, привлекли к административной ответственности и взыскали с них штрафы; работа одного из кафе даже приостанавливалась до устранения нарушений пожарной безопасности.

Самое печальное, что, если контролирующие органы не успевают пресечь нарушения правил пожарной безопасности (или, как иногда случается, кто-то не слишком рьяно выполняет свои обязанности проверяющего), несоблюдение именно этих правил может привести к беде. Ночной клуб «Хромая лошадь», дом престарелых в республике Коми, офисный центр во Владивостоке – все эти названия вот уже несколько лет памятны многим жителям нашей страны.

Ряд потрясших всю страну трагедий, связанных, в том числе, с халатным отношением к элементарным мерам безопасности, стали не только причиной ужесточения контроля за соблюдением норм пожарной безопасности со стороны различных ведомств. Многие руководители также извлекли соответствующие уроки и стали более ответственно подходить к обеспечению пожарной безопасности в своих организациях. И, помимо заботы о жизни и здоровье сотрудников и клиентов, для части руководителей стимулом к соблюдению законодательства о пожарной безопасности становится угроза наступления административной ответственности, влекущей за собой, как правило, выплату штрафов, а в случае какого-либо происшествия – возможно, и ответственности уголовной.

Озаботившись вопросами пожарной безопасности, многие предприятия и организации предпочитают препоручить заботу о решении этой проблемы профессионалам. И, пожалуй, это правильно. Грамотный подход к делу убережет вас и от претензий контролирующих ведомств, и от возможных несчастий. При этом важно, чтобы все компоненты противопожарной защиты были выполнены правильно и в соответствии с требованиями законодательства. Важно все – от материалов отделки стен в помещениях до места расположения и марки огнетушителей.

В том, что касается приобретения различного противопожарного оборудования и прочих составляющих для комплексного обеспечения пожарной безопасности, в Тверской области одним из надежных партнеров является ООО «Техуниверсал». Эта компания работает на рынке уже достаточно давно и поставляет средства пожарной и промышленной безопасности от ведущих производителей России. Имея надежные связи с предприятиями-производителями, «Техуниверсал» может гарантировать оперативные поставки продукции, качество которой подтверждено всеми необходимыми сертификатами и паспортами.

Среди клиентов компании «Техуниверсал» — предприятия химической, медицинской, пищевой промышленности, машиностроения, водотеплоснабжения, деревообрабатывающие комбинаты, транспортные и сельскохозяйственные предприятия. И если Вашей организация важно обеспечить полную защиту от пожара и соблюсти все требования законодательства, специалисты ООО «Техуниверсал» смогут помочь в решении этой задачи.

ООО «Техуниверсал»:

Тверь, ул. З. Коноплянниковой, д. 91

Телефоны: (4822)47-61-69, 42-73-69

Сайт: http://ty69.ru

 

Фото:Иллюстрация с сайта otipb.at.ua




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов