В администрации города прошло очередное заседание «зарплатной» комиссии

4__14_.wvgpN

Речь шла о легализации теневой заработной платы и укреплению налоговой дисциплины

В совещании приняли участие представители администрации города, Межрайонных инспекций ФНС России №№ 10 и 12, ГУ «Тверское региональное отделение «Фонд социального страхования Российской Федерации», ГКУ Тверской области «Центр занятости населения города Твери», Государственной инспекции труда в Тверской области, УФССП России по Тверской области.

В поле зрения комиссии попадают руководители, нарушающие федеральное законодательство в части установления сотрудникам заработных плат ниже установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ), а также юридические лица, имеющие задолженность в бюджет города Твери по налоговым доходам.

На очередную комиссию были приглашены представители 21 юридического лица города. Из них сотрудники 12 организаций получают заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда (МРОТ), еще 9 организаций являются должниками по налогам. Так, например, в одном из медицинских центров, расположенном в Заволжье, средняя заработная плата работников в соответствии с отчетными документами составляет чуть более 5000 рублей. Это значительно ниже МРОТ, который на сегодняшний день составляет 15 279 рублей. Самая низкая оплата труда – 500 рублей — оказалась на предприятии, производящем спецодежду, 10 тысяч 658 рублей – в организации, занимающейся розничными онлайн-продажами. Как объяснили представители организаций, такая ситуация объясняется неполной занятостью работников и соразмерной оплатой их труда отработанному времени.

Выслушав доводы представителей организаций по поводу заявленных претензий, члены комиссии призвали работодателей пересмотреть свое отношение к формированию заработной платы и в дальнейшем привести зарплату работников в соответствие с размером МРОТ. Теневая заработная плата не обеспечивает социальной защищенности наемных работников, которые в данном случае получают незначительные пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, уходу за ребенком и безработице. В соответствие с официальным заработком выдаются отпускные и расчетные деньги, а также производятся отчисления в пенсионный фонд. Содействие в легализации теневой занятости и скрытых форм оплаты труда, повышение уровня заработной платы остается основной целью работы комиссии.

Информацию о принимаемых мерах руководители организаций должны предоставить до конца текущего месяца в департамент экономического развития администрации города Твери.

 





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Юровский Сергей Алексеевич
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефон редакции: 8-930-170-66-74

16+