В Тверской области завершена частичная мобилизация граждан

мобики.H190Z

Об этом сообщил Губернатор Игорь Руденя, открывая заседание регионального Правительства

«Повестки гражданам больше не вручаются. Мобилизационные пункты не должны принимать мобилизованных на прохождение службы. Хочу поблагодарить всех, кто вступил в ряды Вооружённых Сил Российской Федерации в рамках частичной мобилизации, добровольцев, тех, кто заключил контракты. Эта ситуация показала основные черты характера российского народа — верность долгу, преданность своей стране, решимость защищать свою Родину. Также благодарю всех привлечённых лиц из числа военнослужащих, военный комиссариат за работу, которая проводилась в круглосуточном режиме, всех, кто принимал участие в организации и проведении мобилизационных мероприятий», — подчеркнул глава региона.

Как отметил Игорь Руденя, гражданские объекты, задействованные в мобилизационных мероприятиях, в ближайшее время вернутся к выполнению своих основных функций. Губернатор поручил заместителям Председателя Правительства Тверской области, руководителям исполнительных органов государственной власти взять этот процесс под личный контроль.

В Верхневолжье в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина приступили к решению задач по частичной мобилизации в день ее объявления, 21 сентября 2022 года.

Граждане, призванные в Вооруженные Силы РФ в рамках частичной мобилизации, размещались в сборных пунктах в Твери. Организовано обучение по огневой, тактической подготовке, оказанию первой медицинской помощи.

По поручению Губернатора Игоря Рудени в регионе была расширена работа «горячей линии» 122 по вопросам частичной мобилизации. Каждое обращение рассматривалось индивидуально, принимались оперативные решения в соответствии с законодательством.

В региональном Правительстве была создана комиссия по частичной мобилизации на территории Тверской области. В ходе нескольких заседаний рассмотрены ходатайства об отмене решений призывных муниципальных комиссий по мобилизации на основании представленных документов и информации, подтверждающей необходимость отмены ранее принятых решений. Всего такие решения приняты в отношении 108 человек.

На уровне региона все мобилизованные граждане обеспечены дополнительной экипировкой. Это спальные мешки, пенопропиленовые коврики, комплекты нательного термобелья, утепленная резиновая обувь, термосы, индивидуальные аптечки.

Решением Губернатора Игоря Рудени жителям Верхневолжья, призванным в рамках частичной мобилизации, предусмотрены единовременные выплаты в размере 150 тыс. рублей. Согласно постановлению главы региона часть выплаты в размере 50 тыс. рублей может получить один из близких родственников военнослужащего: супруга, мать, отец, сын или дочь.

Также утвержден комплекс мер поддержки семей военнослужащих: детей, жен, родителей мобилизуемых граждан и добровольцев.

Предусмотрено бесплатное посещение членами семьи спортивных мероприятий в государственных и муниципальных спортивных организациях Тверской области, а также бесплатное посещение мероприятий, проводимых государственными и муниципальными учреждениями культуры Верхневолжья.

Дети мобилизованных граждан имеют первоочередное право на зачисление в государственные и муниципальные дошкольные, организации, группы продленного дня в школах Тверской области, а также в учреждения допобразования.

Предусмотрено внеочередное обслуживание членов семей мобилизованных в государственных медицинских организациях области, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. А дети могут вне очереди при наличии медицинских показаний получить путевки на санаторно-курортное лечение.

Члены семей, нуждающиеся в особой поддержке, могут бесплатно получить социальные услуги на дому.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+