ТХК проиграл «Дизелю» из-за собственных ошибок

ТХК-Дизель_2003

Пятая игра серии с «Дизелем» оказалась для Тверского хоккейного клуба неудачной, не помогли даже родные стены. «Крылатые» проиграли – 2:5. В результате счет в серии оказался 2:3 в пользу «Дизеля».

Начало пятого матча серии ТХК – «Дизель» почти полностью повторило начало первой игры. Даже счет открыл «Дизель», на этот раз реализовав большинство. Отыграться тверитянам в первом периоде так и не удалось.

Во втором периоде подопечные Алексея Ждахина и вовсе как будто пережили «день сурка»: шайба раз за разом отказывалась идти в ворота соперника. Особо опасные моменты возникали с 30 по 37 минуту матча, когда «крылатые» четыре минуты играли в большинстве, напоминает пресс-служба тверского клуба.

Удача улыбнулась тверитянам в начале третьего тайма: на 43-й минуте игры в воротах «Дизеля» оказалась шайба, посланная Денисом Абдуллиным.

Однако через пару минут пензенцы во второй раз вышли вперед. Еще через пять минут «Дизель» забил «крылатым» третью шайбу.

Но тверитяне не думали сдаваться. За семь минут до окончания третьего периода Артем Тернавский сократил разрыв до одного очка.

Пензенцы ушли в глухую оборону, при любой возможности останавливая игру и прижимая шайбу к борту. Тверитяне, наоборот, стали наседать на ворота соперников. И здесь ТХК подвела чудовищная ошибка в своей зоне, которая позволила «Дизелю» вернуть преимущество в две шайбы. А за минуту до сирены пятая шайба соперников влетела в пустые ворота ТКХ.

Следующий матч серии с Дизелем» ТХК проведет 22 марта в Пензе. В этой игре «крылатым» нужна только победа.

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Главный тренер ТХК Алексей Ждахин

Комментарий главного тренера ТХК Алексея Ждахина:

«Ни в одной игре в чемпионате, а тем более в плей-офф нельзя делать ошибки, которые мы сегодня сделали. Мы подарили сопернику из пяти три гола железно. Ошиблись самые опытные игроки, и, думаю, это было просто огромное желание победить. Не думали об обороне, хотя в плей-офф это самое главное. Выводы будут сделаны, готовимся к следующему матчу. Серия идет до четырех побед, и мы будем сражаться до конца».

 

Фото: пресс-служба ТХК




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+