Тверская область выделил средства на реконструкцию гребных баз

гребля

Одним из основных социальных направлений, финансирование которого обеспечит бюджет Тверской области, является развитие массового и детского спорта. Об этом на прошедшем 23 августа заседании регионального Правительства сообщил исполняющий обязанности губернатора Игорь Руденя.

«Детский и массовый спорт необходимо сделать доступным на бесплатной основе самым широким слоям населения. Такая возможность должна быть не только у ребят из Твери, но и всех муниципальных образований. В этой связи внесем необходимые изменения и скорректируем направления финансирования», – сказал, в частности, врио губернатора, добавив, что поддержка профессионального спорта также будет продолжена, в том числе за счет внебюджетных источников.

Как напоминает пресс-служба Правительства Тверской области, одним из традиционных видов спорта для Верхневолжья является гребля. По словам главы региона, в расходах областной казны на 2017 год будет предусмотрена реконструкция двух гребных баз, расположенных на Волге и на Тверце.

«У тверской школы гребли сильный потенциал, богатая история. Нужно поддерживать то, что накоплено годами и десятилетиями», – пояснил Игорь Руденя.

На ремонт объектов требуется порядка 400 млн рублей. Средства направят на сооружение спортзалов, гребного бассейна, эллингов для хранения спортивных судов. Также предусмотрены работы по берегоукреплению.

Фото: архив




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов