В Кубке Твери по парусному спорту приняли участие спортсмены из 4 городов Верхневолжья

яхты

19 и 20 августа в столице Верхневолжья в акватории Волги между Новым и Восточным мостами прошёл Кубок Твери по парусному спорту. В соревнованиях приняли участие представители спортивных школ из Твери, Конаково, Калязина и Кимр.

Турнир проводился в четырех классах яхт: «Оптимист» (младшие юноши и младшие девушки), «Оптимист» (юноши и девушки), «Навигатор — 300» (юноши и девушки), «Луч — радиал» (юноши и девушки).

«Соревнования всегда дают большой толчок для развития спортсмена. Они помогают привыкнуть к скорости, понять систему состязаний и узнать свои слабые и сильные стороны», — уверен спортсмен Валерий Андреев.

«В парусном спорте, помимо физической работы, нужно очень много думать головой — важна тактика, техника управления лодкой. Также этот вид спорта развивает наблюдательность — погода меняется постоянно и гонщикам необходимо корректировать свои действия и на ходу принимать решения — в какую сторону пойти, как настроить лодку», - рассказал старший тренер-преподаватель по парусному спорту СШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой Иван Абросов.

Как напомнили в управлении информации администрации Твери, возможность проявить себя в парусном спорте у тверитян появилась с 2009 года, когда в городе открылась парусная школа. За это время в столице Верхневолжья успели подготовить несколько призёров всероссийских соревнований.

«В городе много водоемов, и это очень важно, что сейчас у ребят есть возможность не только по телевизору наблюдать за тем, как хорошо под парусом рассекать по волнам, а и самим встать у руля», — отметил депутат Тверской городской Думы Сергей Мамонов.

«Тверь всегда добивалась больших успехов именно в водных видах спорта, — напомнил один из гостей соревнований, спортсмен Сергей Денисов. — У нас много известных во всём мире спортсменов в академической гребле и гребле на байдарках и каноэ. Парусный спорт появился в городе не так давно, но уже видно, что у него большой потенциал».

Надо отметить, что летом в Твери проводится множество соревнований на открытом воздухе. Такие мероприятия лучше всего помогают заинтересовать горожан занятиями спортом.

«Летом особенно важно дать молодёжи возможность активного отдыха, и для этого в городе проводятся спортивные праздники для тверитян всех возрастов. А соревнования среди профессионалов повышают среди горожан интерес к занятиям спортом», — уверена заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко.

Несмотря на то, что календарное лето уже подходит к концу, для спортсменов-парусников сезон ещё не окончен. Завершающие соревнования этого года пройдут в начале сентября в Завидово, а тренировки продолжатся до первого льда.





Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+