Губернатор встретился с тверскими хоккеистами – победителями Сурдлимпийских игр

Шевелев и сурдлимпийцы_1604

Хоккеисты, представлявшие Тверскую область в составе сборной России, вернулись с XVIII Сурдлимпийских зимних игр с золотыми медалями. 16 апреля чемпионов поздравил губернатор Андрей Шевелев.

От имени всех жителей Верхневолжья Андрей Шевелев вручил чемпионам знаки «Во благо земли Тверской». Сурдлимпийцы подарили главе региона хоккейный свитер с автографами российской сборной.

Как напоминает пресс-служба Правительства Тверской области, российская команда сыграла на Сурдлимпийских играх 5 матчей: одержала 3 победы в групповом этапе, потерпела поражение, но в финале проявила характер и уверенно переиграла соперников из Канады со счетом 6:3.

Вклад в общую победу внесли и тверские хоккеисты: Дмитрий Арсеньев, Артур Шимаров, Вадим Мазурский, Виталий Мохов и Андрей Прудников. В разговоре с губернатором они признались, что «пришлось попотеть», особенно в матче со сборной США, когда решающая шайба россиян влетела в ворота соперников одновременно с финальной сиреной.

Андрей Шевелев, со своей стороны отметил, что победа сурдлимпийцев заняла почетное место среди достижений тверского хоккея. ТХК завершил сезон в Высшей хоккейной лиге, завоевав бронзовые медали. При этом Денис Фахрутдинов был признан лучшим бомбардиром и ассистентом ВХЛ. Еще двое игроков ТХК – Александр Торченюк и Евгений Виксна – в составе студенческой сборной России завоевали золото Всемирной зимней Универсиады в испанской Гранаде.

«Мы возвращаем славную историю тверского хоккея по всем направлениям. Мы вписываем имена наших спортсменов в новые страницы этого вида спорта. Очень приятно, что вы не только сами бьетесь на ледовых площадках, но и занимаетесь с детьми. Ваша победа стала еще одним убедительным доказательством того, что адаптивный спорт в нашем регионе имеет огромный потенциал. Мы будем продолжать создавать условия для его развития, для формирования безбарьерной среды», – подчеркнул Андрей Шевелев.

По словам губернатора, в настоящее время в специализированных отделениях и учреждениях Тверской области реализуются адаптивные программы по восьми видам спорта. Помимо хоккея, тверские спортсмены с ограниченными возможностями здоровья одерживают победы на всероссийских, европейских и мировых соревнованиях по плаванию, дзюдо, греко-римской борьбе, керлингу и легкой атлетике.

Участники встречи обсудили вопросы развития хоккея в регионе. Речь шла, в частности, о строительстве нового ледового дворца.

Губернатор также напомнил спортсменам, что в соответствии с законом «О физической культуре и спорте Тверской области» победители Сурдлимпийских игр имеют право получить единовременную субсидию на приобретение жилья или земельного участка. Кроме того, предусмотрено денежное вознаграждение. По словам Андрея Шевелева, несмотря на непростую экономическую ситуацию, эти меры поддержки спорта высших достижений пересматриваться не будут.

 

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+