Представители Тверской области – призёры Олимпиады – получат региональные денежные премии

Деньги

22 мая Правительство Тверской области утвердило размер премий, которые получат представители Верхневолжья, успешно выступившие на XXIII Олимпийских играх в Пхёнчхане.

По данным пресс-службы регионального Правительства, Илья Ковальчук, который завоевал олимпийское золото в составе сборной России по хоккею, получит 600 тысяч рублей, бронзовый призёр в лыжных гонках Наталья Непряева – 300 тысяч рублей, её тренер Александр Смирнов – 225 тысяч рублей.

«Это заслуженное поощрение. Достижения этих людей дали возможность не только Тверской области, но и Российской Федерации в целом выступить на Олимпийских играх на достойном уровне. В регионе обязательно должна быть система моральной и материальной мотивации спортсменов», – отметил губернатор Игорь Руденя, комментируя назначение денежных вознаграждений олимпийцам.

«Тверская неделя» писала, что на XXIII Олимпийских играх в Пхёнчхане российские хоккеисты в финальном матче одержали победу над командой Германии. Большой вклад в это достижение внес Илья Ковальчук, который установил рекорд национальной команды по количеству заброшенных шайб на Олимпийских играх. В шести матчах Ковальчук набрал семь очков, забросив пять шайб и отдав две результативные передачи. По итогам турнира тверской хоккеист признан самым ценным игроком Олимпиады – 2018. Президент России Владимир Путин вручил Илье Ковальчуку Орден Дружбы.

Бронза Натальи Непряевой стала первой олимпийской наградой в истории тверского лыжного спорта. В эстафете в составе российской команды она показала лучший результат на своём этапе. По итогам выступлений на Олимпиаде Наталья Непряева получила звание заслуженного мастера спорта России.

В феврале этого года Игорь Руденя встретился с Натальей Непряевой, её родителями и тренерами. Глава региона наградил спортсменку знаком «За заслуги в развитии Тверской области». В апреле в тверском дворце спорта «Юбилейный» известная лыжница поделилась опытом с воспитанниками спортивных школ Верхневолжья.

Фото: site-5e6124e.umi.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Мандрик Ирина Александровна.
E-mail редакции: tverweek@mail.ru.
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+

Разработка сайта - Михаил Воинов