Кто возглавит администрацию Твери — Юрий Тимофеев или Алексей Огоньков?

Кто возглавит администрацию Твери — Юрий Тимофеев или Алексей Огоньков?

22 мая были определены два кандидата-финалиста конкурса на пост главы администрации города Твери – это глава администрации Центрального района Твери Алексей Огоньков и Юрий Тимофеев, глава Западнодвинского района Тверской области. Конкурсная комиссия по отбору претендентов на должность главы администрации города завершила свою работу. Окончательное решение о том, кто из них станет сити-менеджером областного центра, примет Тверская городская Дума на следующей неделе.

22 мая прошел третий и, пожалуй, самый важный этап конкурса, которому предшествовали анализ представленных кандидатами документов, а также тестирование участников конкурса на знание законодательства. В ходе заключительного этапа каждый из претендентов должен был ответить на один базовый вопрос – об основных направлениях развития города Твери, продемонстрировав знание городских проблем и видение путей их решения.

Председатель комиссии, председатель комитета по местному самоуправлению и регламенту Тверской городской Думы Сергей Аксенов прокомментировал для пресс-службы городской Думы итоги работы комиссии, проработавшей более двух месяцев и проведшей три этапа отбора кандидатов.

На этот раз городская Дума существенно увеличила круг возможных претендентов на пост главы администрации, расширив перечень квалификационных требований. Однако, как отметил Сергей Аксенов, надежды на большое количество кандидатов не оправдались. Зато среди участников конкурса не оказалось случайных людей. «Кандидаты – те, что вышли в финал конкурса, и те, что участвовали в конкурсе – все без исключения показали высокий профессиональный уровень и грамотность в сфере руководства, показали знание специфики муниципалитета «город Тверь», показали, что они знают проблемы города и готовы их решать», — отметил Сергей Аксенов.

Среди решающих аргументов при выборе финалистов конкурса Сергей Аксенов назвал «знания, опыт, профессиональные навыки, которые они показали в ходе представления программ».

Надо отметить, что опыта и у Алексея Огонькова, и у Юрия Тимофеева достаточно. Алексей Огоньков в 2000-х годах избирался депутатом Госдумы РФ III, IV и V созывов, руководил отделом Управления делами Аппарата Государственной Думы, а до назначения в октябре 2013 года главой администрации Центрального района Твери возглавлял ОАО «Птицефабрика «Верхневолжская». Юрий Тимофеев был избран главой Западнодвинского района еще в 2004 году.

Кроме того, напомним, что принять участие в конкурсе на должность главы администрации Твери Юрию Тимофееву предложил губернатор Тверской области Андрей Шевелев, высоко оценивший организацию работы и системный подход к решению вопросов жизнеобеспечения муниципального образования в районе, возглавляемом Тимофеевым вот уже десять лет. А в день проведения заключительного этапа конкурса на пост тверского сити-менеджера стало известно о еще одном подтверждении этой губернаторской оценки – Западная Двина стала победителем областного этапа Всероссийского конкурса по благоустройству (среди городов III категории – с населением до 100 тысяч человек).

 

Фото: www.tver.ru, www.region.tver.ru




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+