Привет Михал Иванычу!

UTEk0L6K.inettools.net.resize.image

Губернатор Тверской области продолжает «перетряхивать» кадры

В кулуарах продолжают бурно обсуждать кадровую политику главы региона Игоря Рудени. Местами она вызывает удивление, местами откровенное непонимание. 26 декабря губернатор отправил в отставку своего заместителя Михаила Пилавова, назначенного на должность в мае 2016, и проработавшего на ней всего 8 месяцев. Увольнение Михаила Ивановича, курировавшего областное ЖКЖ, энергетику и дорожное хозяйство, получилось  каким-то «законспирированным»: на официальном сайте Правительства Тверской области  информации, касающейся отставки губернаторского заместителя, обнаружить не удалось, хотя в пресс-службе уверяют, что она есть. Ну, это уже детали. Суть в другом.

Интересно, что человек с такими «достижениями» в трудовой биографии вообще смог занять пост заместителя губернатора. В 2012 году Михаила Пилавова, возглавлявшего тогда территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае, уличили в предоставлении поддельного диплома. Скандал вышел на федеральный уровень и чиновника освободили от занимаемой должности по требованию прокуратуры. Однако на карьере Михаила Ивановича инцидент сколь-нибудь серьезным образом не отразился, и в дальнейшем он занимал целый ряд высоких должностей, а непосредственно перед своим назначением  заместителем Председателя Правительства Тверской области возглавлял «Тверьэнерго».

Каким образом господина Пилавова, потерявшего должность из-за отсутствия высшего образования, вновь взяли на госслужбу, да еще и  заместителем главы региона, конечно, большой вопрос.  Впрочем, с 2012 прошло уже четыре года. Вполне вероятно, что теперь уже бывший  губернаторский зам, отстраненный от управления государственным имуществом за липовый диплом, тут же пошел учиться по-настоящему, и аккурат к своему назначению в областное правительство получил подлинный документ о высшем образовании.

Однако в областном правительстве Михаил Иванович долго не продержался. Как, собственно, и на других занимаемых им должностях. Больше двух лет на одном месте Пилавов нигде не отработал. То ли Игорь Руденя быстрее других смог оценить качества им же приглашенного кадра, то ли у Пилавова опять нашли что-нибудь ненастоящее, но в областном правительстве его больше нет. Между тем в СМИ появилась информация о том, что экс-заместитель главы региона в ближайшее время вернется в большую энергетику и возглавит одно из отделений МРСК. Ну а, что кается высшего образования, его наличие, как показал пример Михаила Ивановича, в России совсем не обязательно. У нас человек и без диплома не пропадет.

Антон Стариков

Фото: МРСК Центра




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Берней Мария Всеволодовна.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+