За что уволили директора нелидовской школы?

За что уволили директора нелидовской школы?

Директор школы в Нелидово уволен из-за того, что он не стал баллотироваться в совет районных депутатов от партии «Единая Россия», став самовыдвиженцем, а также из-за его требовательного отношения к местным чиновникам – такая информация появилась на днях в СМИ. Сейчас родители и ученики школы собирают подписи и готовятся к митингу в поддержку бывшего директора, а «Единая Россия» обещает разобраться в ситуации.

Как сообщает «Газета.ru», администрация уволила директора школы №4 Сергея Погодина за то, что он не использовал при решении проблем школы административный ресурс и слишком часто апеллировал к общественному мнению. По словам самого Погодина, приведенным изданием, представители «Единой России» не раз предлагали ему баллотироваться в совет депутатов. Однако он пошел на выборы самовыдвиженцем, «чтобы представлять народ, а не быть пешкой в большой команде», проиграл, недобрав всего 30 голосов. Теперь администрация района приняла решение о его увольнении.

Вот как описывает произошедшее Тина Канделаки в своем блоге: «Директору Нелидовской школы №4 (это в Тверской области) Сергею Погодину есть чем похвастаться: при нем за три года его работы заработали несколько спортивных секций, ученики начали занимать призовые места на олимпиадах (российских и международных), школа была полностью отремонтирована – в общем, учителя и родители в восторге. В восторге были и местные власти, которые решили, что Погодину надо выдвигаться на выборы от «Единой России». А тот взял да и пошел, но самовыдвиженцем. Более того, в качестве агитационного ролика снялся на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. В итоге двор тут же заасфальтировали, а Погодина уволили без объяснения причин».

В свою очередь, руководитель отдела образования администрации Нелидова Эдуард Кротов заявил «Газете.ru», что основная причина увольнения Погодина — нарушение этических норм: «Он решал проблемы образовательного учреждения, не используя административный ресурс. Зато по любому поводу восстанавливал общественное мнение против администрации и искажал факты. К тому же те проекты, которые реализуются в образовании, он приписывал себе».

На 24 октября намечен митинг учителей и родителей ребят из 4-й школы, уже собрано около 40 подписей учителей и около 250 – родителей в защиту уволенного директора, направлены письма во все инстанции, вплоть до президента и премьер-министра страны, сообщает «Газета.ru».

Между тем, на официальном сайте «Единой России» появилось сообщение о том, что в произошедшем в Нелидово будут разбираться на высоком уровне. Замруководителя ЦИК партии, руководитель управления региональной работы Игорь Леонов заявляет по этому поводу следующее: «В первую очередь мы проверим, насколько именно партийные органы или партийные должностные лица имеют отношение к увольнению директора нелидовской школы Сергея Погодина. Поскольку директор школы – это не внутрипартийная должность. Если появившаяся в СМИ информация подтвердится – будет сделано все необходимое для восстановления справедливости в отношении Погодина. При этом принципиальная позиция «Единой России» такова: не только максимально возможно привлекать в партийные ряды ярких и инициативных людей, пользующихся заслуженным авторитетом в регионах, но и эффективно сотрудничать с ними в работе на благо населения, вне зависимости от того, состоят они в нашей партии, или нет. Поэтому какие-либо негативные последствия за отказ так или иначе взаимодействовать с партией – недопустимы». Последует ли за этим заявлением реальное вмешательство «Единой России» в нелидовский конфликт, и как оно отразится на судьбе Сергея Погодина – пока неизвестно.

P.S.: 22 октября, за два дня до намеченного митинга в защиту директора школы в Нелидово, стало известно, что Сергея Погодина восстановили в должности — после проведения «расследования». Подробности ЗДЕСЬ.

Фото: www.facebook.com




Комментарии
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Свидетельство о регистрации средства массовой информации "Тверская неделя" Эл № ФС77-56972 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 14 февраля 2014 года

Учредитель и руководитель - Берней Мария Всеволодовна
Главный редактор - Гамбург Александр Александрович.
E-mail редакции: [email protected]
Телефоны редакции: 8-920-155-80-80; 8-904-355-07-04

16+